크라우드 펀딩 ‘<텀블벅>’을 통해 미리 보는 <티소믈리에가 들려주는 '호레카(HoReCa) 속의 티(Tea)의 세계 1>

2022.05.23 20:20:30

- 세계 ‘호스피탈러티 산업’을 대표하는 ‘HoReCa(호텔·레스토랑·카페)’의 티 트렌드!


오늘날 세계 호스피탈리티 산업계는 거대 여행 산업과 맞물려 호텔, 레스토랑, 카페, 리조트, 투숙지, 레저 등 다양한 분야에서 각국의 독특한 역사와 문화, 지정학적인 특성을 바탕으로 고객들의 요구와 맞물려 치열하게 경쟁, 발전하고 있다.

 

특히 호스피탈러티 산업계의 주축을 이루는 ‘호레카(HoReCa)(호텔 앤 리조트, 레스토랑, 카페)’ 분야에서는 각 분야의 선두를 달리는 초거대 기업들이 세계 호스피탈리티 시장을 점유하기 위하여 새로운 호텔 브랜드를 세우거나, 로열티 프로그램을 통해 호스피탈리티 브랜드를 차별화하거나, 기존의 호스피탈리티 기업을 인수, 합병하는 등 매우 다이내믹하게 성장하고 있다. 아울러 전 세계 각지의 럭셔리 브랜드 호스피탈리티 업체들의 그러한 성장을 통해서는 호텔의 역사뿐 아니라 각 지역의 독특한 역사와 문화, 그리고 전통까지도 엿볼 수 있다.

 

한국티소믈리에연구원이 <텀블벅>을 통해 크라우드 펀딩 이벤트를 진행 중인 『호레카(HoReCa)> 속  티(Tea)의 세계 1』 는 그러한 호스피탈리티 산업계를 내부에서 실질적으로 움직이는 사람들, 즉 호텔리어, 카페 매니저, 컬리너리 셰프, 소믈리에, 바텐더, 티소믈리에 등 각 분야 전문가들의 눈부신 활약상을  “파인 다이닝  & 애프터눈 티의 명소”를 중심으로  이야기한다.

 

『<호레카(HoReCa)> 속 티(Tea)의 세계 1』 은 전 세계 ‘호레카’ 산업계 중에서 유럽, 중동, 아프리카 지역의 ‘파인 다이닝과 티의 명소’를  중심으로 호스피탈리티 산업을 소개한 제1권이다. 제2권은 인도아대륙, 오세아니아, 아시아, 북미, 남미의  ‘파인 다이닝 앤 티의 명소’를 중심으로 호스피탈러티 산업계의 이야기가 소개될 예정이다.

 

이 책은 애프터눈 티로 시작하여 브리티시 티 문화가 융성한 서유럽, 허브티와 스페셜티 티의 강세인 북유럽, 사모바르의 러시아와 보헤미안 티 스타일의 동유럽, 세계 최고의 럭셔리 호텔 앤 리조트에서 최고의 애프터눈 티를 즐기는 중동, 모로칸 스타일의 북아프리카, 홍차의 대국으로 성장한 동아프리카 등 각지에서 눈부시게 성장하는 호텔, 레스토랑, 카페, 리조트, 투숙지, 바, 레저, 케이터링(catering), 요리, 식음료(와인, 샴페인, 티, 맥주, 칵테일 등)와 관련한 각 분야의 전문가들이 펼치는 호스피탈리티 산업계의 이야기를 담고 있다.

 

참고로 텀블벅을 통한 펀딩 기간은 5월 16일부터 6월 30일까지다.  <프로젝트 일정>과 <리워드 세트 구성>과 관련해서는 하단 텀블벅 링크를 참조하시기 바랍니다.


 https://link.tumblbug.com/EHIUrjsUSpb



<저작권자 ⓒ호텔앤레스토랑, 무단전재 및 재배포 금지>