호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기

2024.03.25 (월)

레스토랑&컬리너리

제주맥주, CJ제일제당 비비고와 손잡고 팝업스토어 ‘도깨비 만두바’ 오픈

-10일~30일까지 서울 ‘꼴라보하우스 도산’서 운영…K-푸드에 대한 색다른 경험 제공
-유쾌한 상상으로 탄생한 비비고 만두 4종(도깨비 불만두, 도깨비 만두 동산, 도깨비 숲만두, 도깨비 만두&칩스)에 8가지 이색 소스 제공해 MZ세대 ‘커스텀 취향저격’
-만두와 찰떡궁합인 제주 위트 에일 칵테일 4종(청양밤 에일, 자몽민트 에일, 초코시나몬 에일, 제주 위트 에일) 선보여
-비비고 만두를 응용한 메뉴와 이색 소스, CJ김치유산균 활용해 공동 개발한 ‘김치 사워비어’ 공개

 

 

제주맥주는 CJ제일제당 비비고와 손잡고 팝업스토어 ‘도깨비 만두바’를 연다고 6일 밝혔다. 이번 팝업스토어는 색다른 만두와 맥주를 경험할 수 있는 ‘도깨비’ 콘셉트로, 서울 강남구 신사동 ‘꼴라보하우스 도산’에서 10일부터 30일까지 운영된다. ‘도깨비 만두바’는 지난 5월 체결된 CJ제일제당과 제주맥주와의 업무협약 이후 첫 결실로, MZ세대에게는 색다른 경험을, 외국인들에게는 K-푸드를 선보이자는 차원에서 기획됐다.

 

‘도깨비 만두바’는 ‘색다르게 어우러지다, 믹스 잇 업(MIX IT UP)’을 슬로건으로 두 브랜드의 다양한 매력을 담은 만맥(만두+맥주)바인 ‘뚝딱바’를 운영한다. 이 곳에서는 비비고 만두로 만든 ‘도깨비 불만두’∙‘도깨비 숲만두’ 등 응용 메뉴 4종을 만나볼 수 있으며, ‘민트초코’∙’코코넛커리’∙’비비고 갓츄’ 등 만두에 찍어 먹을 수 있는 8가지 이색 소스도 함께 제공해 취향대로 색다른 조합을 만들어 먹을 수 있다.

 

비비고와 제주맥주가 함께 개발한 한정판 맥주 ‘김치 사워비어’도 선보인다. 김치 사워비어는 CJ김치유산균(CJLP133)을 활용한 제품으로, 팝업스토어 운영 기간 동안 한정 수량으로 판매한다. 또한 ‘민트 자몽 에일’∙’초코 시나몬 에일’ 등 제주맥주를 활용한 특별한 맥주 칵테일도 함께 판매해 펀슈머(Fun+Consumer) 성향이 강한 MZ세대에게 좋은 반응이 기대된다.

 

CJ제일제당 비비고는 확고한 MZ세대 마니아층을 가진 제주맥주와의 다양한 협업 프로젝트로 K-푸드의 새로운 맛을 제시해 나간다는 계획이다.

 

제주맥주 관계자는 “K-푸드의 대표주자인 CJ제일제당 비비고와 함께 K-Flavor를 재해석한 특별한 팝업 스토어를 준비했다.”며 “색다른 조합으로 즐기는 나만의 만맥(만두+맥주)의 매력을 ‘도깨비 만두바’에서 느껴보길 바란다.”고 밝혔다.



배너
배너

기획

더보기

배너



Hotel&Dining Proposal

더보기