프랑스 최대 식품 & 외식산업 전시회 ‘시라 리옹(Exhibitors and Brands SIRHA)’이 2023년 1월 19일부터 23일까지 5일간 프랑스 리옹 유렉스포 행사장에서 개최되는 가운데, 전시회에서는 시라 베이크 & 페이스트리(Sirha Bake & Pastry) 및 셰프 공간(Espace des Chefs) 무대에서 제과 월드컵, 프랑스 제빵 경진대회 및 유럽 설탕 공예 챔피언과 같은 경진대회가 개최된다.
티켓 구매하기 전시업체 살펴보기 프로그램 살펴보기 2023 시라 리옹 전시회 정보
제과 월드컵
- 1월 20일 금요일-21일 토요일
- 3명의 후보로 이루어진 20개의 팀
- 주제: 기후 변화
- 4개의 테스트 및 3개의 예술적인 작품
- 시상식: 1월 21일 18h00
제빵 월드컵
- 1월 19일 목요일 -21일 토요일
- 3 명의 제빵사로 이루어진 12개의 팀
- 주제: 우주 정복
- 4 개의 테스트
- 시상식: 1월 21일 16h45
유럽 설탕 공예 챔피언
- 1월 22일 일요일 - 23일 월요일
- 8명의 지원자
- 주제: 살바도르 달리
- 설탕으로 만든 예술작품
- 시상식: 1월 23일 17h00
시라 리옹에서 개최되는 요리 및 레스토랑 업계 전문가를 위한 경진 대회
2023년1월 19일부터 23일까지 시라 리옹 전시회에서는 셰프 공간(Espace des Chefs), 시라 푸드 트레이드(SIRHA FOOD TRADE) 및 시라 커피쇼(Sirha Coffee Show) 무대에서 요리 및 레스토랑 업계에서 가장 큰 경진대회를 개최한다.
보퀴즈 도르(Bocuse d'Or) 결승
- 1월 22일 일요일-23일 월요일
- 전세계 24개의 팀
- 1개의 테스트: 생 자크(Saint-Jacques) 산 아구 및 가리비를 이용한 요리
- 1개의 신규 테스트: " 건강한 식사" 식습관 교육을 위한 ‘아이들 잘 먹이기(Feed the kids)’
- 시상식: 1월 23일 18h00
시라 푸드 트레이드(SIRHA FOOD TRADE)
- 1월 19일 목요일 - 23 일 월요일
총 9 개의 경진대회
대량 케이터링 전문 셰프 경진대회(Le Gargantu)
2023년 1월 20일 금요일, 09h00 - 12h30
세계 버거 대회(World Burger Contest)
2023년 1월 20일 금요일, 13h00 - 17h30
호텔리어 경진대회(Trophée du Maître d'Hôtel)
2023년 1월 21일 토요일, 13h00 - 17h30
시라 커피쇼
- 1월 19일 목요일 – 23일 월요일
- 프랑스 바리스타 경진대회(Championnat de France des Baristas)
- 커피 및 양주 경진대회(Championnat de France Coffee in Good Spirits)
- 프랑스 Cezve/Ibrik바리스타 경진대회(Championnat de France de Cezve/Ibrik)