호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기

2024.03.16 (토)

아그로수퍼, 2016 돈육 외식업 비전 세미나 개최


글로벌 농축산 기업 아그로수퍼가 8월 23일 서울 삼성동 소노펠리체 컨벤션에서 국내 외식업 종사자들과 창업 희망자들을 초청해 <2016 아그로수퍼 돈육 외식업 비전 세미나>를 개최한다.

이번 세미나에서는 삼겹살, 보쌈, 족발 등 국내 외식 시장에서 가장 큰 규모와 비중을 차지하고 있는 돈육 관련 외식 사업의 향후 전망과 창업 경영 성공 전략, 삼겹살 목살 외에 앞다리, 뒷다리, 족발, 항정살 등 다양한 돼지고기 부위를 활용한 새로운 메뉴 개발과 기회, 국내외 돈육 수급 전망 등에 대한 전문가들의 발표가 참석자들의 열띤 질문 답변과 함께 다각적으로 논의될 예정이다.

특히 국내 돈육 관련 외식 시장의 경우 최근 들어 국내 유명 특급 호텔과 고급 레스토랑, 고기집 전문 프랜차이즈 등을 중심으로 다양한 돼지고기 부위를 활용한 신메뉴 개발과 출시가 이어지고 소비자들의 관심이 크게 증가하면서 돈육 관련 외식 업계에도 새로운 성장 가능성과 기회로 받아들여지고 있다.

한편 아그로수퍼는 29년 연속 가축 질병 제로, 농축산 분야 세계 최초로 유엔의 지구 온난화 방지 기후 협약 실천 인증을 획득한 친환경 방식으로 건강하게 키운 돼지고기를 미국, 유럽, 일본, 한국 등 세계 45개국에 수출하고 있으며 국내 돈육 관련 외식 업계의 성장 발전을 위한 <돈육 외식업 비전 세미나>를 매년 개최해 오고 있다.



배너
배너

배너



Hotel&Dining Proposal

더보기