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2024.04.20 (토)

레스토랑&컬리너리

르 꼬르동 블루-숙명 아카데미, 셰프가 엄선한 프렌치 크리스마스 디저트 아뜰리에 개최

크리스마스 맞아 누구나 쉽게 배워보는 정통 프렌치 크리스마스 디저트


숙명여자대학교(총장 강정애) 부설 프랑스 요리·제과 교육 기관인 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미가 크리스마스를 맞아 12월 14일(수), 15일(목) 그리고 20일(화) 3일간 ‘크리스마스 제과 아뜰리에’를 개최한다.

이번 특강은 총 다섯 가지 메뉴를 르 꼬르동 블루 셰프들의 시연 수업과 셰프의 지도로 함께 만들어 볼 수 있는 실습 수업으로 구성된다. 34년간 세계 유수의 특급호텔에서 총괄 제과장으로 근무한 띠에리 르랄뤼 제과장과 세계적인 디저트 샵 ‘라 뒤레’에서 15년간 활약한 피에르 르장드르 제과장이 크리스마스 아뜰리에의 모든 과정을 함께 진행한다.

시연 수업에서는 화이트 초콜릿 무스와 다쿠아즈 비스킷의 부드럽고 달콤한 맛과 열대과일 꽁뽀뜨의 상큼한 맛이 함께 어우러진 ‘쏘와요 이그조틱(Soyeux exotique en forme de bûche)’과 부드러운 초콜릿 브라우니와 생토노로레가 어우러진 ‘생토노레 브라우니 뷔슈(Bûche au St. Honoré brownie)’를 처음부터 끝까지 차근차근 선보인다.

실습 수업에서는 크리스마스 쿠키, 브리오슈 폴로네즈 그리고 트뤼프 나크레를 르 꼬르동 블루 셰프의 지도 아래 직접 만들어 볼 수 있다. 참가자가 만든 제품은 바로 선물할 수 있도록 포장 용기를 지급하고 르 꼬르동 블루의 시그니처 에이프런을 기념품으로 함께 제공한다.

이번 강좌는 시연 수업의 경우 1인 10만원, 실습 수업의 경우 1인 15만원으로 초보자도 참여할 수 있으며 선착순으로 모집한다.

한편 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미는 정통 프랑스 요리, 제과, 제빵 교육 외에도 수강생이나 일반인들이 쉽게 접할 수 없는 다양한 식자재나 테마의 특강, 1일 클래스를 제공하며 외식 산업과 음식 문화를 선도하고 있다. 이번 특강은 블로그와 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.



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