호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기

2024.02.25 (일)

카페&바

국내 최고의 보르도 와인에 대한 지식과 정보의 지침서, 보르도 와인(Vins de Bordeaux) 출간



보르도 지역은 프랑스 남서쪽 대서양 연안에 위치, 최고의 와인품질과 다양한 와인을 생산하는 세계적으로 명성이 있는 역사와 전통의 와인 고향이다. 와인 애호가라면 누구나 마시고 싶은 보르도 와인, 방문해보고 싶은 보르도 와인 산지...이 책에서 궁금증을 정확하게 설명해줄  것이다.


 저자인 한관규 와인마케팅경영연구원 원장은 전 주한프랑스대사관 상무관으로 20년간 와인을 담당했고, 지난 10년 간에 걸친 자료 수집 및 통계를 정리해 350페이지의 방대한 “보르도 와인” 바이블을 탄생시켰다.

이 도서는 오랫동안 와인분야의 경험과 노하우를 바탕으로 보르도 와인에 대해 깊이 있고, 체계적으로 서술하여 독자가 이해하기 쉽도록 심혈을 다한 국내 최고의 전문 도서이다. 국내 와인시장의 성장과 더불어 심도 있는 와인 지식과 정보 요구되고 있는 시점에 와인 분야 종사자뿐 아니라 와인 애호가들에게 와인에 대한 지식과 정보의 지침서가 될 것이다.

보르도 지방과 와인을 소개하는 이 “보르도 와인”은 350 쪽이며 7장으로 구성되어 있다. 보르도와인생산자연합회(CIVB) 회장님의 추천의 글과 함께 제 1, 2장에서는 보르도 지방의 와인역사와 생산개요를 시작으로 포도에서 보르도 와인이 만들어 지는 과정을 서술했다. 제 3장에서는 와인 규정과 그랑 크뤼를 상세히 소개했으며, 제4장은 보르도 AOC생산 지역을 심도 있게 다뤘고, 제 5장은 와인 즐기기 부분을, 그리고 보르도 와인과 관련된 기관들은 제 6장에 안내했다. 마지막 제 7장 부록에서는 프랑스 와인 용어를 요약했다.


이 책의 특징을 10가지로 요약하면 다음과 같다.


1. 국내 최초의 보르도 와인에 대한 350페이지의 전문 지침서
2. 약 500장의 보르도 지방 포도원과 샤또에 대한 저자의 칼라 사진 기재
3. 보르도 와인생산자연합회(CIVB) 자료 지원
4. 포도에서 와인되는 과정을 샤또들의 사진 지원으로 명확하게 소개
5. 최근의 보르도 와인 규정과 라벨 기재
6. 보르도 60개 AOC(원산지통제명칭) 지역 와인의 생산 면적과 생산량 도표화
7. 보르도 그랑 크뤼 클라쎄를 라벨과 함께 상세한 샤또 소개
8. 20여명의 요리 및 와인 전문가들의 설문을 통한 보르도 와인과 음식과 조화 도표화
9. 와인 시음(시각, 후각, 미각)에 있어 체계적인 단계와 표현 방법
10. 프랑스 와인 용어를 정확한 한글 발음 표기와 이해하기 쉽게 용어 설명


도서 가격 : 38,000원
도서 페이지 : 350 페이지

전화 : (031) 955-7731  팩스 : (031) 955-7731





배너
배너

기획

더보기

배너



Hotel&Dining Proposal

더보기