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2024.04.19 (금)

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40년 경력 전문가가 알려주는 홍차에 대한 지식, 기초부터 배우는 홍차


저자_ 이소부치 다케시

발행_ 한국 티소믈리에 연구원

정가_ 가격 미정


이 책은 일본에서 1979년 홍차 전문점 ‘딤불라’를 창업하고, 티 회사를 설립해 40년 이상을 홍차 연구가, 저술가로 활약하고 있는 일본 최고의 홍차 전문가 들려주는 홍차에 대한 지식을 총정리했다. 홍차의 산지인 전 세계의 다원과 그 테루아적인 특징을 소개하면서 ‘홍차의 상품학’을 통해 세계 각지에서 생산되는 찻잎과 그 품질의 유지, 찻잎의 등급 분류에 대해 상세히 기술하고 있다. 또한 영국에서 벌어진 홍차 논쟁에 담긴 흥미진진한 이야기를 통해 홍차의 맛이 오늘날의 다양한 향미로 발달하기까지의 전 과정을 짚어보고, 더 나아가 티 베리에이션이 발달함에 따라 새롭고 다양한 향미에 대해서도 심도 있게 설명했다.
홍차가 오늘날의 형태로 다양한 모습을 갖추기까지의 역사와 함께 전 세계로 확산된 경로와 세계 각지에서 다양한 홍차 문화들이 형성된 과정과 홍차에 대한 모든 이야기를 이 한 권의 책에 담아냈다.



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