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Restaurant & Culinary

(사)한국외식산업정책학회, 장수청 회장 재선임

국내 외식산업의 선진화에 이바지함을 목적으로 지난 2014년 설립 이후 국내 외식산업의 학술, 동향, 미래 발전 전략, 정보화 등에 관한 정책연구를 수행해온 농림축산식품부 소관의 (사)한국외식산업정책학회는 지난 11월 25일 서울 종로 서울글로벌센터에서 2017년도 제2회 이사회 및 총회를 열고  현 회장인 장수청 미국 퍼듀대학 교수(57)의 연임을 만장일치로 의결했다. 장 회장의 회장 임기는 3년으로 2020년 11월까지 학회를 다시 이끌게 된다.

미국 퍼듀대학교 호텔관광대학 교수인 장수청 회장은 퍼듀대학교에서 박사학위 취득 후 캔자스 주립대학교 교수를 거쳐 2005년부터 퍼듀대학교에서 재직하고 있다. 미국의 교육자 인명사전에도 등재된 장수청 회장은 현재까지 약 180여 편의 논문을 세계 유수의 저널에 게재했으며 그중 20편은 세계저명학회로부터 최고의 논문으로 선정된 바 있으며, Bradford Wiley 올해의 논문상, Michael Olsen 연구업적상 등을 수상한 바 있는 세계적인 석학이다. 아시아태평양 관광학회 (Asia-Pacific Tourism Association)의 학술부문 의장도 맡고 있으며, 지난 2012년부터 국내 최대의 직능단체인 (사)한국외식업중앙회 산하 한국외식산업연구원의 원장을 겸하고 있다.


 


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