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2024.02.21 (수)

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[포토뉴스] 피스타치오에서 영감을 받은 칵테일 레시피 2. Boat Drink No. 2


브래드 클라인 믹솔로지스트가 말하는

Boat Drink No. 2

“보트 드링크 No. 2는 티키스타일의 균형잡힌 칵테일에 품격 있는 견과류 향과 진하고 부드러운 식감을 가진 피스타치오 오르쟈를 이용해 더욱 부드럽게 마무리한 칵테일입니다.”


피스타치오 오르쟈
재료 : 매우 뜨거운 물 660g,  피스타치오 200g, 데메라라 설탕 500g

만드는법 :  블렌더에 피스타치오와 물을 넣고 고속으로 1분간 피스타치오밀크 상태가 되도록 섞은 후 거름망을 이용해 걸러준다. 피스타치오 잔여물은 나중에 피스타치오 더스트 재료로 사용하고, 걸러진 피스타치오밀크와 설탕을 블렌더에서 고속으로 1분간 섞는다. 피스타치오 더스트 용 피스타치오 잔여물을 베이킹 시트팬에 얇게 펴 올린 후 소금을 약간 뿌려준다. 오븐에 넣고 93˚C 에서 20분간 피스타치오가 완전히 건조되도록 구워준다.


칵테일
재료 : 스티긴스 팬시 파인애플 럼 1 oz,  피에르 페랑 1840 꼬냑 1 oz, 파인애플 주스 3/4 oz, 레몬주스 1/2 oz, 피스타치오 오르쟈 1/2 oz, 페르노 압셍트 1/4 oz, 페이쇼드 비터즈 4 ds, 장식용 레몬트위스트

만드는법 :  셰이커에 모든 재료와 얼음을 넣고 섞는다. 브랜디잔에 새 얼음을 넣고 혼합한 칵테일을 걸러 넣어준다. 레몬트위스트로 장식한다.



 
브래드 클라인  / 더 벨몽트 _ 미국 사우스캐롤라이나 주 챨스톤 소재

브래드 클라인 (Brad Cline)은 19세부터 여러곳의 바에서 일하면서 음료와 관련된 모든 분야의 일을 경험하며 기술을 연마했습니다. 현재 그는 미키 모란 (Mickey Moran) 소유의 더 벨몽트 (The Belmont)에서 수석바텐더로 일하고 있으며, 챨스톤 시내에 위치한 이곳은 “바텐더들의 바”로 불리며 편안한 분위기에서 창의적인 칵테일을 즐길 수 있는 명소로 사랑 받고 있습니다.
 



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