호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기

2024.04.19 (금)

카페&바

2018 서울카페&베이커리페어 3월 개최

 


매년 10월 호텔&레스토랑 산업전, 호텔쇼와 동시 개최되고 있는 카페&베이커리페어가 지난해부터 상반기 세텍, 하반기 킨텍스에서 연 2회 열린다. 따라서 올 3월에도 ‘2018 서울 카페&베이커리페어가 알찬 구성으로 참관객들을 기다리고 있다.


주요 전시 품목은 커피, 디저트, 젤라또, 베이커리, 커피머신, 홈카페용품 및 제과제빵기기, , 다기, 테이블웨어, 카페 프랜차이즈 및 카페 인테리어 관련제품 등으로 카페 창업을 준비 하거나 카페운영자, 일반인들에게 최신 트렌드와 정보를 제공한다.


또한, 국내유일의 젤라또&디저트 전시회인 ‘2018 코디젤(Coffee, Dessert, Gelato) 페어가 동시에 개최 되어 예담기업(스텔라), 전한에프앤씨(부라보), 나이스커피시스템(젤라또 스팟), 주노커피, 쏘코코리아(젤라또), 톰스비스트로, 베오베 등 젤라또 관련 업체들이 대거 참여 한다.

 

부대행사로는 국내 유일의 스텔라 배 IMG 젤라또 챔피언십 대회가 개최되고, 전국의 유명 카페들이 총 집합하는 집합하는 ‘2018 마스터 오브 카페(마스터컵)’는 전국의 핫한 시그니처 음료를 사전에 온라 인추첨을 통해 발굴, 현장에서는 TOP3 음료 세 잔을 맛볼 수 있다. 또한 최고의 필터커피(마스터빈), 바리스타(마스터바리스타)도 열려 기대를 모으고 있다.

젤라또 관련 이벤트로는 IMG트레이닝센터 최민우 소장과 이탈리아 스텔라 소속 젤라띠에레 Christian Perenzin젤라또, 누구나 쉽고 맛있게!’라는 주제로 세미나를 진행하며, 홍시, 토마토, 감귤 등으로 한국인에 입맛에 맞춘 젤라또 시연 및 시식도 가능토록 했다.


이 밖에도 성공적인 카페 운영을 위한 세미나전자라떼 아트펜을 활용한 라떼아트 테크닉(윈비즈주식회사)’, ‘하리오 오토푸어오버머신 스마트세븐과 레시피 공유(하리오코리아)’, ‘홍차와 부드러운 우유의 만남(한국티소믈리에연구원)’ 등 다양한 체험 이벤트도 진행된다.

 

관련업계 종사자 및 유통 바이어들은 홈페이지(www.cafenbakeryfair.com) 바이어 사전등록을 통해 무료입장이 가능하다. (일반인 관람은 사전등록을 하면 50% 할인 입장 가능)


관람문의_ 미래전람 02-2238-0346-7





배너
배너

기획

더보기

배너



Hotel&Dining Proposal

더보기