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2024.04.25 (목)

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[포토뉴스] 피스타치오에서 영감을 받은 칵테일 레시피 12. 피스타치오 크리스마스 뮬


플리포 시스티가 말하는
피스타치오 크리스마스 뮬


“크리스마스 뮬에 사용 된 피스타치오는 훌륭한 시럽을 만들기에 완벽합니다. 또한, 풍미를 더해 준다는 점에서 피스타치오는 파나토네 시럽과 최상의 궁합을 자랑하는데 이 조합은 크리미한 식감과 농도 조절에 도움을 줍니다.”


재료 - 금귤 주스 ¾ 온즈, 생강 뿌리 1개, 설탕물 조금, 피스타치오 ½ 온즈와 파나토네 시럽, 생강 모스카토 와인1 온즈, 보드카 1 ¼ 온즈


만드는 법 - 피스타치오, 물, 설탕으로 파나토에 시럽을 섞은 뒤 거름망으로 거른다. 생강 뿌리를 모스 카토 와인에 넣어 갈아준 뒤 거름망으로 거른다. 금귤 주스와 보드카를 더한다. 셰이커에 모든 재료를 넣고 섞은 뒤 얼음 없는 컵에 따라 서빙한다.



카를로 에 카밀라 / 이탈리아 밀라노 소재 카를
세계적으로 유명한 바텐더인 플리포 시스티는 그랜드 호텔 드 밀라노나 리타와 같은 유명한 바, 런던과 뉴욕의 클럽에서 근무하였습니다. 그는 현재 2 스타 미쉐린 주방장이자 이탈리아 마스터 쉐프인 카를로 크라코가 오픈한 카밀라라는 레스토랑과 카를로라는 바를 운영하고 있습니다.




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