호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기

2024.04.24 (수)

레스토랑&컬리너리

4人4色, 마스터 셰프들이 준비한 프리미엄 다이닝! 롯데호텔서울 팝업 스토어 '고메 키친' 오픈


롯데호텔서울이 4월 6일부터 22일까지 롯데백화점 본점 지하 1층 식품관에서 '고메 키친(Gourmet Kitchen) 팝업 스토어'를 선보인다. 이번 프로모션에서는 롯데호텔서울을 대표하는 레스토랑 페닌슐라, 도림, 모모야마, 델리카한스의 마스터 셰프들이 엄선한 프리미엄 다이닝 메뉴를 합리적인 가격에 만나볼 수 있다.


특히 15만 원 이상 구매 고객에게 선착순 한정으로 정가 4만 5000원 상당의 롯데호텔 써모스 텀블러를 증정하므로 롯데호텔의 팝업스토어를 기다려온 팬들이라면 이 기회를 놓치지 말아야 겠다.



우선 고품격 중식 요리의 진수를 즐길 수 있는 도림에서는 제주산 해삼과 새우를 아낌없이 사용한 요리를 선보인다. 중국 사천 특유의 매콤하면서도 단 맛과 신 맛이 조화를 이루는 어향 소스가 더해진 오룡해삼(2만 원)과 탱글탱글한 새우를 바삭하게 튀겨낸 중새우 튀김(1만 5000원)을 도림만의 특제 칠리소스와 함게 집에서도 간편하게 맛볼 수 있다.


고기를 사랑하는 육식파라면 페닌슐라의 메뉴를 눈 여겨 보자. 레드 와인과 허브로 숙성 후 60℃ 이하에서 6시간 이상 익혀 부드러운 로스트 스테이크(2만 5000원), 소고기로 속을 채운 이탈리안 스타일의 파이 비프 스튜 칼조네(2만 1000원), 신선한 허브로 재워 알맞게 구워낸 양갈비 구이(2만 7000원), 한우로 만든 수제버거 햄버그 스테이크와 수란(1만 7000원)이 미트 러버들의 입맛을 돋운다.



봄철 나들이 메뉴로 평범한 김밥이 지겹다면 모모야마에서 준비한 후토마키(1만 2000원)와 일식 불고기 초밥 덮밥(1만 6000원)을 추천한다. 새우와 생선살을 넣어 구운 계란, 산마, 새우튀김, 박고지, 표고조림 등의 속재료를 넣어 입안 가득 만족감을 선사해 줄 일본식 김밥 후토마키와 누구나 좋아하는 불고기 덮밥이라면 모두가 즐거운 봄 소풍이 될 것이다.


명품 브레드 앤 패스트리 부티크(Bread & Pastry Boutique) 델리카한스는 다이어트에 효과적이면서도 풍부한 영양성분을 갖춘 히비스커스와 산딸기, 라임 화이트 무스를 활용해 상큼하면서도 달콤 고소한 히비스커스 젤리(6000원)와 랍스터 샌드위치(1만 7000원) 등을 준비했다.



자세한 내용은 호텔 레스토랑에 문의하면 된다. 롯데호텔서울 모모야마 02-317-7031~2 / 페닌슐라 02-317-7121~2 / 도림02-317-7101~2 / 델리카한스 02-317-7148~9



배너
배너

기획

더보기

배너



Hotel&Dining Proposal

더보기