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2024.04.18 (목)

화려하게 부활한 롯데호텔서울의 ‘피에르 가니에르 서울’



롯데호텔서울의‘피에르 가니에르 서울’이 화려하게 부활한다. 1년여 간의 리뉴얼을 마치고 남부 프랑스 시그니처 퀴진과 한결 가벼워진 서비스로 오는 9월 1일 재오픈한다.


‘피에르 가니에르 서울’은 2015년 프랑스 미식 전문 매거진 ‘르 셰프(Le Chef)’에서 진행한 미슐랭 스타 셰프들이 뽑은 세계 1위에 선정된 피에르 가니에르 셰프의 국내 유일한 레스토랑이다.


이번 리뉴얼을 통해 ‘피에르 가니에르 서울’은 최신 미식 트렌드를 반영한 메뉴와 함께 현대적인 프렌치 문화 공간을 제공할 계획이다.


새로워진 ‘피에르 가니에르 서울’은 기존의 맛과 퀄리티는 유지하면서 고객들이 보다 쉽게 접근할 수 있도록 합리적인 가격으로 메뉴를 재구성했다. 남부 프랑스 요리를 즐길 수 있는 기회를 넓히고, 고객의 니즈를 세심하게 반영한 것이 특징이다.


런치는 비즈니스 고객들을 위해 1시간 내에 식사를 마칠 수 있도록 기존 서비스 보다 빠르게 진행되는 알레그로(Allegro) 서비스를 기반으로 한다. 메뉴로는 가벼운 느낌의 올리브 오일을 베이스로 한 지중해 풍 ‘원 플레이트(One Plate)’를 준비했다. 런치 코스 가격은 7만 5천원부터 12만 원까지 다양하게 구성돼 있다. (세금 및 봉사료 포함)


디너는 피에르 가니에르 셰프의 시그니처 메뉴인 남부 프랑스 스타일의 요리들을 맛 볼 수 있다. 다양한 해산물을 주재료로 한 요리를 포함해 그 동안 고객들의 반응이 좋았던 메뉴도 함께 준비했다. 디너 코스 가격은 15만 원부터 24만 원까지다. (세금 및 봉사료 포함)


멋진 야경을 자랑하는 ‘피에르 바(Pierre`s Bar)’는 편안하고 고급스러운 분위기의 프렌치 부티크 공간으로 재탄생했다. 싱글몰트 위스키를 즐기기에 적합한 프라이빗 룸과 시그니처 칵테일과 글라스 와인에 어울리는 부티크 바로 구성돼 있다. 4종의 파리지엥 시그니처 칵테일과 피에르 가니에르의 요리를 응용한 바 바이트 3종이 새롭게 추가된 것도 빼 놓을 수 없는 부분이다.


‘피에르 바’ 전용 멤버십도 마련했다. ‘골드(Gold)’와 ‘플래티넘(Platinum)’ 두 가지로 구성돼 있으며 등급에 따라 싱글몰트 위스키와 샴페인이 제공된다. 추가로 안주류 30%할인, 키핑 박스 무료 제공 등 다양한 혜택이 포함되어 있고, 1년에 30매 한정으로 판매된다.



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