호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기

2024.03.25 (월)

미리보는 HR

[8월호 노아윤 기자의 HR] 한국방송통신대학교 관광학과 김철원 교수


호텔앤레스토랑 8월호 노아윤 기자의 HR 지면에서는 6월호에 다뤘던 성숙한 외식문화를 이끌기 위한 노력 ①편에 이어 국내 외식문화의 역사와 그 속에서 생긴 국내 외식 소비자들의 특징에 대한 이야기를 다룬다. 근 30년 만에 이례적인 발전을 이루며 성장통을 겪고 있는 국내 외식시장. 88올림픽을 기점으로 쏟아져 나온 해외 프랜차이즈와 자영업자들로 국내 외식업도 산업화의 길을 걷게 됐는데, 그 과정에서 놓치고 있는 것들은 무엇일까? 우리 식문화를 이해하기 위해 그 배경에 대한 이야기를 한국방송통신대학교 관광학과 김철원 교수를 만나 들어봤다.



배너
배너

기획

더보기

배너



Hotel&Dining Proposal

더보기