메뉴
검색
번역
Search
검색어를 입력하세요.
검색
닫기
3일 동안 보지 않기
닫기
홈
칼럼
최영덕
[최영덕의 Hospitality Notes] ‘Sustainable Stay’ Trend와 호텔의 적용방안
2022-02-08 09:00
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] ‘Smart’를 넘어 ‘Digital Transformation’으로
2021-11-19 09:00
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 호텔 어메니티를 통한 특별한 가치제공
2021-07-05 13:10
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2020년 호텔산업 운영현황 리뷰
2021-04-16 08:50
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2021년 호텔 변화의 Key Trends 분석
2021-03-18 08:50
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 코로나19로 인한 국내외 호텔의 변화 사례
2020-12-01 08:50
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 코로나19로 인한 관광산업의 변화 방향
2020-11-26 09:07
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 코로나19에 따른 호텔 대응분석_ Global Brand 중심으로
2020-08-07 08:50
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2020년 Wellness Trend 2 _Urban Wellness Resort
2020-06-23 08:50
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2020년 WELLNESS TREND_ Circadian Travel(생체주기 여행)
2020-04-09 09:30
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2019년 여행 트렌드 변화와 사례
2019-04-10 09:20
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 중국인 관광객에 대한 심층적 이해
2019-02-15 09:20
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2018 호텔 트렌드 변화 및 부대시설 활성화
2018-11-13 09:20
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] Wellness 관광과 호텔의 변화 Trend
2018-09-17 09:21
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2018 호텔 F&B 트렌드, 루프탑 바(Rooftop Bar) -②
2018-07-05 09:24
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2018 호텔 F&B 트렌드, 루프탑 바(Rooftop Bar) -①
2018-07-04 09:17
최영덕 칼럼니스트
[최영덕 Hospitality Notes] 2018 푸드 트렌드 및 호텔 조식의 변화
2018-05-06 09:30
최영덕 칼럼니스트
[최영덕 Hospitality Notes] 2018 호텔 트렌드 '독립호텔(Independent Hotel)'
2018-03-12 09:30
최영덕 칼럼니스트
[최영덕 Hospitality Notes] Brand-up 전략_ Collaboration
2018-01-03 12:11
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] Chain vs Independent(체인호텔 vs 독립호텔)
2017-11-24 11:10
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 4차 산업혁명과 호텔의 진화, 디지털 환경 주도할 Z세대, 변화 가져올 것
2017-09-11 11:02
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 글로벌 웰니스 관광에 주목할 때
2017-07-11 10:32
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] Art & Hotel
2017-05-12 10:23
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 스마트해지는 미래의 호텔
2017-03-13 08:29
최영덕 칼럼니스트
이전글
1
/
2
다음글
호텔앤레스토랑
HOT 클릭
인스파이어, 이한나 전략 마케팅 총괄 수석부사장 선임
라이즈 호텔, 함종우 신임 총지배인 선임
[이규홍의 Hotel Design] 2025 호스피탈리티 트렌드
호텔코리아나, 새로운 미식 공간 '135 KITCHEN&BAR' 오픈
광주 유탑 부티크 호텔 &. 레지던스, 조 러브스(Jo Loves)와 5월 황금연휴 스위트 컬래버 패키지 출시
[Hotel Statistics] 2023년 호텔업 등급별·지역별 종사자 현황
주요 행사 일정
더보기
- 2025.04.05(토)
대회·공모전
쌀·물·누룩으로 빚는 전통주 명맥 이어가… '제4회 경남 전통주대회' 4월 5일 창원서 열려
2025.04.03(목)~2025.05.07(수)
대회·공모전
데이터로 만드는 스마트한 여행, 관광데이터 활용 공모전 진행
2025.03.26(수)~2025.04.15(화)
대회·공모전
한국관광공사, ‘관광기업 데이터 마케팅 컨설팅 지원 사업’ 공모
2025.02.24(월)~2025.03.14(금)
대회·공모전
한국관광공사, ‘관광기업 혁신바우처 지원사업’ 공모
2025.01.20(월)~2025.02.14(금)
대회·공모전
지역여행 혜택 제공 서비스 ‘디지털 관광주민증’ 사업 지자체 공모
실시간 최신기사
지벤세이프티, 친환경 경량성 안전화 출시… "가벼움과 안전성 모두 갖춘 신제품 선봬"
2025-04-17
안수진 기자
애플망고 생일 케이크부터 어린이 특별 뷔페까지, 그랜드 머큐어 임피리얼 팰리스의 5월 미식 여행
2025-04-17
안수진 기자
보드비아 아일랜드식품청 '유럽 소고기, 아일랜드의 자연에서 온 소고기' 세미나 진행
2025-04-17
서현진 기자
에어프랑스, 파리 샤를 드 골 공항 2E 터미널 K홀 라운지 리뉴얼 오픈
2025-04-17
서현진 기자
[Zoom In] 알아두면 쓸데있는 호텔주차
2025-04-17
김유리 기자
호주축산공사, 2025 호주청정우 그랜드 세미나 성료
2025-04-17
서현진 기자
맨 위로
홈
창닫기
전체기사
호텔&리조트
레스토랑&컬리너리
카페&바
투어리즘&마이스
복합리조트&카지노
칼럼
칼럼 전체
강은정
발행인편지
이창주
이규홍
김정훈
홍주석
전복선
조성연
남기엽
최성웅
최경주
김선일
신운철
전관수
손진호
정승호
고재윤
한국음식평론가협회
최영덕
정성연
위더피플
오수진
이남채
미셸 이경란
이벤트
이벤트 전체
교육과정
대회·공모전
웨비나
전시회
컨퍼런스·세미나
축제
학술대회
H&R 비즈니스
2023 호텔&레스토랑 산업전(부산)
2024 코리아호텔쇼
호텔산업 전문 컨퍼런스
H아카데미
호텔인네트워크
호텔컨설팅연구소(HCL)
이벤트/홍보
사진촬영
일용직 노무관리 솔루션
호텔 GBAC 인증제도
두바이 호텔/건축 여행
H&R 센터
H&R 뉴스
자료실
공지사항
게시판
뉴스레터 보기
로그인
회사소개
PC버전
공유하기
Close
페북
트윗
카톡
라인
네이버 블로그
네이버카페
밴드
https://www.hotelrestaurant.co.kr/mobile/section_list_all.html?sec_no=93
url복사