2021.08.03 (화)

  • 구름많음동두천 27.8℃
  • 구름많음강릉 31.0℃
  • 구름많음서울 30.7℃
  • 구름많음대전 30.9℃
  • 구름많음대구 32.8℃
  • 구름많음울산 29.0℃
  • 구름조금광주 30.1℃
  • 구름많음부산 29.4℃
  • 구름조금고창 31.1℃
  • 구름많음제주 31.2℃
  • 구름조금강화 28.4℃
  • 구름조금보은 30.1℃
  • 구름많음금산 29.3℃
  • 구름많음강진군 29.6℃
  • 구름많음경주시 30.3℃
  • 흐림거제 28.4℃
기상청 제공

호텔&리조트

[30th특집_ Hotel List Up] 지역 5성 호텔총지배인 및 총주방장을소개합니다. - ②

URL복사

 

<호텔앤레스토랑>은 30주년을 맞아 현재 전국 5성 호텔들의 수장들을 살펴보고자 한다. 지난 호에는 그 첫 번째 시간으로 서울시 5성 호텔에 이어 이번 호에서는 각 지역의 총지배인과 총주방장들을 리스트업했다. 총 18개의 지역 5성 호텔 총지배인의 국적을 살펴보면 총 17명 중 14명이 한국이었고, 외국인 총지배인은 3명(홍콩, 호주, 덴마크)으로 한국인 총지배인의 수가 훨씬 높은 것으로 나타났다. 총주방장 15명의 경우 13명이 한국인, 2명이 외국인이었으며 대부분 양식전공자였다.무엇보다 총지배인의 운영철학과 호텔을 소개하는 부분에서 맡고 있는 호텔에 대한 애정을 엿볼 수 있고 요리 철학에 대한 셰프들의 답변에서 프로페셔널함을 느낄 수 있다.
✽호텔 순서는 가나다에 의하며 편집디자인에 의해 바뀔 수도 있습니다.

 

 

 

 

경상북도 / 라한셀렉트 경주

 

 

총지배인

1. 곽영호
2. 한국, 2020년
3. 객실 & 마케팅
4. 부산 하얏트 리젠시, 일본 제국호텔, 오쿠라 호텔(이상 F&B), 경주/울산/목포/블라디보스토크 현대호텔(객실, 마케팅, 세일즈, 영업기획, 통합구매), 전주 라한호텔, 경주 라한셀렉트 호텔(이상 총지배인)
5. 최상의 서비스란, 고객 개개인의 특성과 취향에 맞춤화된 응대 서비스다.
6. Delightful Stay! 라한에서의 순간은 즐거운 기억이 된다.

 

 

총주방장

1. 성정훈
2. 한국, 2015년
3. 양식, 이태리
4. 힐튼서울, 2000년 조리기능대회 금메달
5. 최상의 식재료, 최고의 정성만이 고객에게 감동을 선사한다.
6. 오리엔탈과 웨스틴 퀴진을 아우르는 풍성한 메뉴, 그리고 파노라믹뷰로 펼쳐지는 보문호 전망

 

경상북도 / 힐튼 경주

 

 

총지배인

1. 김남철
2. 한국, 2013
3. 세일즈 & 마케팅
4. 그랜드 하얏트 프런트 지배인, 웨스틴 조선마케팅 이사, 호텔현대 울산, 호텔현대 블라디보스토크, 호텔현대 경주 (이상 총지배인), ㈜호텔 금오산 대표이사, 힐튼경주 부사장
5. 차별화된 상품을 선보이고 고품격 라이프 스타일과 직원, 고객과의 소통을 통해 고객 맞춤형 서비스를 제공하는 것
6. 천년의 고도 경주에 위치하고 있으며 끊임없는 변화와 혁신을 통해 고객의 니즈를 충족시키고 잊지 못할 경험을 선사하는 호텔

 

 

총주방장

1. 스티븐 그린스판(Steven Greenspan)
2. 미국, 2015
3. 양식
4. 그랜드 하얏트 와일레아, 그랜드 하얏트 카우아이, 하얏트 리젠시 와이콜로아, 힐튼 와이콜로아 빌리지, 미슐랭 1스타 골드 레스토랑 홍콩, 위덕대학교 강사
5. 이곳에서만 경험할 수 있는 지역적이고 신선한 제철 재료에 특별한 영감과 상상력을 더해 새롭고 현대적인 다이닝 경험을 선사하는 것
6. 힐튼경주는 ‘Korean Global Cuisine’의 철학을 바탕으로 한 일식, 중식, 양식 등의 다양한 다이닝을 선보인다

 

충청북도 / 그랜드플라자청주호텔

 

 

총지배인

1. 김은석
2. 한국, 2020년
3. 세일즈 & 마케팅
4. 호텔신라(서비스드림팀/식음,연회), 호텔현대, 이랜드레저비스(이상 판촉), 블루원리조트(세일즈 & 마케팅), 그랜드플
라자청주호텔(영업총괄 판촉/총지배인)
5. Back to the Basic 겸손한 마음으로 기본을 잊지 말자(인사 잘하기).
6. 중부권 최고의 5성 호텔과 복합문화 공간을 만들어가고자 하는 꿈과 희망이 있는 곳

 

제주도 / 그랜드 하얏트 제주

 

 

총지배인

1. 폴 콱
2. 중국 홍콩, 2018년
3. F&B, 세일즈 & 마케팅
4. 그 랜드 하얏트 상하이, 그랜드 하얏트 홍콩 등 하얏트 총 경력 28년 / 그랜드 하얏트 마카오 오프닝 멤버 및 총지배인
5. 고객뿐 아니라 직원 역시 개개인이 각자의 위치에서 최고가 되도록 배려하는 하얏트의 케어 정신과 변화하는 상황에 빠르게 대처하고 친절한 한국 고유의 ‘정’을 서비스 정신의 기반으로 차별화된 서비스를 구현한다.
6. 아름다운 섬 제주에 위치한 그랜드 하얏트 제주가 보유한 레스토랑 및 부대시설, 그리고 객실의 인테리어 및 서비스를 통해 코리안 모던 라이프 스타일을 추구하며 지금까지와 다른 새로운 제주 여행을 제공한다.

 

 

총주방장

1. 올리버 웨버
2. 미국 & 독일, 2018년
3. 양식, 대규모 복합리조트 경험
4. MGM 마카오 & 코타이(2개의 호텔과 1000여 명의 셰프 총괄), 샹그릴라 호텔 도쿄 총주방장 및 오프닝 멤버, 샹그릴라 방콕 총주방장
5. 셰프로서 일한다는 것은 전 세계를 여행하며 새로운 음식과 문화를 경험할 수 있으며, 음식은 각기 생활방식이 다른 언어와 문화를 뛰어넘는 하나의 또 다른 언어다.
6. 14개의 차별화된 레스토랑과 바를 보유하고 있으며, 세계적인 수준의 셰프들의 최고급 요리와 식음 서비스를 통해 새로운 라이프 스타일 데스티네이션을 추구한다.

 

제주도 / 롯데호텔 제주

 

 

총지배인

1. 신인협
2. 한국, 2021년
3. 영업관리
4. 롯데시티호텔 마포, 롯데호텔 울산, 롯데호텔 블라디보스톡(이상 총지배인)
5. 품격있고 차별화된 서비스와 진심어린 모습으로 고객의 모든 순간에 잊지 못할 추억을 선사한다.
6. 천혜의 제주 자연이 어우러진 이국적인 분위기와 다양한 부대시설로 모두에게 사랑받는 대한민국 최고의 리조트 호텔

 

 

총주방장

1. 채윤기
2. 한국, 2021년
3. 양식
4. 롯데호텔 제주 페닌슐라 주방장, 롯데시티호텔 제주, 롯데호텔 하노이(이상 총주방장)
5. 누구에게나 행복감을 줄 만큼 요리는 맛있어야 한다.
6. 기대 이상의 가치와 품격, 맛을 선사하는 호텔 다이닝

 

제주도 / WE 호텔

 

 

총지배인

1. 강상주
2. 한국, 2019년
3. 식음료 서비스, 객실 서비스, 세일즈 & 마케팅
4. 하얏트 리젠시 제주 어시스턴트 F&B 디렉터, 룸스(Rooms) 디렉터, 세일즈 & 마케팅 디렉터, 제주 부영호텔&리조트 총지배인
5. 나의 세 가지 고객인 고객, 직원, 오너를 만족시키는 경영을 하자.
6. 프리미엄 헬스리조트 ‘THE WE’(더 위)는 WE 호텔과 WE 병원을 융합한 국내 최초의 헬스리조트다. 청정 한라산과 천연화산암반수를 활용한 메디-웰 헬스케어 서비스와 건강하고 편안한 휴식을 경험할 수 있다.

 

제주도 / 제주 부영호텔&리조트

 

 

총지배인

1. 김종국
2. 한국, 2020년
3. F&B
4. 하얏트 리젠시 부산 식음부, 메리어트호텔 부산(식음팀장), 씨클라우드 레지던스 호텔(부총지배인), 해비치 호텔&리조트(식음부서장), 제주 부영호텔&리조트(부총지배인)
5. 고객과 직원이 함께 공감하며 평안한 쉼과 추억할 기억이 만들어지는 호텔 & 리조트
6. 천혜의 제주 풍광을 한눈에 조망하며 일상으로부터의 휴식을 만끽하고, 국내외 각종 대형 MICE 비즈니스가 동시에 이뤄지는 종합 복합 리조트

 

 

총주방장

1. 김상완
2. 한국, 2015년
3. 양식
4. 1987년 호텔신라 서울 (주방장), 탑클라우드 - 호텔신라 외식(총주방장)
5. 기본을 중시하며, 미식을 위한 끊임없는 도전
6. 맑고 푸른 바다, 제주 청정 지역에서 생산되는 최상의 식자재를 이용해 건강하고 안전한 음식을 제공함으로써 제주를 찾는 고객들에게 새로운 경험과 감동을 선사하는 곳

 

제주도 / 제주신화월드

 

 

총지배인

1. 송종국
2. 한국, 2016
3. 객실
4. JW 메리어트, 신라호텔, 하얏트 리젠시, 그랜드 하얏트(이사), 제주신화월드 호텔 & 리조트 호텔 부문(부사장)
5. 일관성 있는 서비스 제공과 동시에 고객 각자의 기대를 넘어서는 특별한 호스피탈리티 경험을 통해 고객들의 삶에 즐거움을 선사하고, 그 특별한 기억이 오래가도록 하는 것
6. 국내 최대 규모의 복합리조트로서 레저, MICE 등 다양한 니즈를 수용할 수 있는 4개의 프리미엄 호텔 브랜드와 40개 이상의 식음 매장, 테마파크 & 워터파크를 사계절 즐길 수 있으며, 제주의 자연과 함께 편안한 휴식을 선사한다.

 

 

총주방장

1. 김병은
2. 한국, 2021
3. 한식
4. 63시티, 신라호텔 서울, 아워홈 외식사업팀, 인터콘티넨탈 서울 파르나스, 삼성웰스토리
5. 창의 기반의 변화와 혁신, 차별화된 메뉴를 통한 새로운 고객 가치 제공
6. 제철 식재료를 이용한 맛의 향연, 고객에게 진정한 休味를 제공하는 고객 감동 다이닝

 

제주도 / 라마다프라자 제주호텔

 

 

총지배인

1. 정수영
2. 한국 / 2018년
3. 재무·세일즈·마케팅·식음
4. 노보텔 엠배서더 독산(대표이사), WE호텔(총지배인)
5. 호텔 운영의 모든 답은 현장에서 나온다. 모든 것에 앞서 환경친화적 윤리경영과 위생·보안이 완벽하게 안전한 호텔을 만드는 일이 우선이다.
6. 언제 어디서나 아름다운 제주의 사파이어빛 바다 뷰를 즐길 수 있는 오션프런트 스타일 5성 호텔

 

대구광역시 / 바르미 호텔인터불고 대구

 

 

총주방장

1. 차현식
2. 한국, 2002년
3. 양식
4. 2002년 한일 월드컵 대구 본부호텔, 2003년 대구 세계 하계 유니버시아드 대회 본부호텔(이상 총주방장), 2011년 대구 세계 육상선수권 대회 본부호텔/선수촌/경기장(총괄 주방장)
5. 시대의 변화에 함께하지 않는 음식은 사라진다.
6. 신선한 식재료와 퀄리티 높은 상품으로 최고의 만족을 누릴 수 있는 가성비 높은 음식을 제공한다.

 

 

1편이 궁금하시다면?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

[30th특집_ Hotel List Up] 지역 5성 호텔총지배인 및 총주방장을소개합니다. - ① (hotelrestaurant.co.kr)

 


배너

카드뉴스


배너