현재 숙박업계의 뜨거운 감자인 '공유민박업'. 호텔앤레스토랑 2월호 Feature에서는 공유민박업안의 도입을 목전에 두고 있는 현 상황을 다뤄보고자 한다. 유난히 '공유'라는 말이 언급이 많이 되고 있는 요즘, 과연 공유숙박의 정확한 정의는 무엇일까? 호텔앤레스토랑 2월호에서 우리는 공유숙박을 어떻게 받아들여야 할지, 현재 공유숙박을 둘러싼 쟁점들은 어떻게 생기게 됐는지, 앞으로 나아가야 할 방향은 어떤지 살펴보고자 한다. 이에 경희대학교 호텔경영학과 교수이자 스마트관광연구소에서 관광연구 중인 정남호 교수를 만나 공유숙박에 대한 자세한 이야기를 들어봤다.