LOGO

메뉴 검색
번역

Search

검색 닫기
호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기
  • 홈
  • 칼럼
  • 최영덕
  • [최영덕의 Hospitality Notes] ‘Sustainable Stay’ Trend와 호텔의 적용방안

    • 2022-02-08 09:00
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] ‘Smart’를 넘어 ‘Digital Transformation’으로

    • 2021-11-19 09:00
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 호텔 어메니티를 통한 특별한 가치제공

    • 2021-07-05 13:10
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 2020년 호텔산업 운영현황 리뷰

    • 2021-04-16 08:50
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 2021년 호텔 변화의 Key Trends 분석

    • 2021-03-18 08:50
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 코로나19로 인한 국내외 호텔의 변화 사례

    • 2020-12-01 08:50
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 코로나19로 인한 관광산업의 변화 방향

    • 2020-11-26 09:07
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 코로나19에 따른 호텔 대응분석_ Global Brand 중심으로

    • 2020-08-07 08:50
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 2020년 Wellness Trend 2 _Urban Wellness Resort

    • 2020-06-23 08:50
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 2020년 WELLNESS TREND_ Circadian Travel(생체주기 여행)

    • 2020-04-09 09:30
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 2019년 여행 트렌드 변화와 사례

    • 2019-04-10 09:20
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 중국인 관광객에 대한 심층적 이해

    • 2019-02-15 09:20
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 2018 호텔 트렌드 변화 및 부대시설 활성화

    • 2018-11-13 09:20
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] Wellness 관광과 호텔의 변화 Trend

    • 2018-09-17 09:21
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 2018 호텔 F&B 트렌드, 루프탑 바(Rooftop Bar) -②

    • 2018-07-05 09:24
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 2018 호텔 F&B 트렌드, 루프탑 바(Rooftop Bar) -①

    • 2018-07-04 09:17
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕 Hospitality Notes] 2018 푸드 트렌드 및 호텔 조식의 변화

    • 2018-05-06 09:30
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕 Hospitality Notes] 2018 호텔 트렌드 '독립호텔(Independent Hotel)'

    • 2018-03-12 09:30
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕 Hospitality Notes] Brand-up 전략_ Collaboration

    • 2018-01-03 12:11
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] Chain vs Independent(체인호텔 vs 독립호텔)

    • 2017-11-24 11:10
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 4차 산업혁명과 호텔의 진화, 디지털 환경 주도할 Z세대, 변화 가져올 것

    • 2017-09-11 11:02
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 글로벌 웰니스 관광에 주목할 때

    • 2017-07-11 10:32
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] Art & Hotel

    • 2017-05-12 10:23
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 스마트해지는 미래의 호텔

    • 2017-03-13 08:29
    • 최영덕 칼럼니스트
  • 이전글
  • 1 / 2
  • 다음글

호텔앤레스토랑 HOT 클릭

  • [Local Networks] K-컬처 관광이벤트 100선, 강원도 축제와 행사 7개 선정

  • [Vision 2023] 2023 전국 주요 4성 호텔 경영 전략 및 비전 上

  • 파르나스호텔, ‘나인트리 프리미어 로카우스 호텔 서울 용산’ 개관 예정

  • [Hospitality Place] 정보도 얻고, 공감도 나눌 수 있는, 호스피탈리티 커뮤니티 8곳

  • [Global Hospitality] 말레이시아 식재료 소비의 변화 속 K-푸드의 경쟁력

  • 메리어트 인터내셔널, 아태지역 1000번째 호텔 '리츠칼튼 멜버른(The Ritz-Carlton, Melbourne)' 오픈


주요 행사 일정

더보기
  • 2023.03.23(목) 14:00~17:00 컨퍼런스·세미나 제7회 호넷미니포럼, 코로나19 이후 효율적인 Revenue Management 전략 위한 사전링크 오픈
  • 2023.02.01.(수) 14:00~18:00 학술대회 2022 (사)한국호텔관광학회 추계 정기학술대회 실시
  • 2023.01.19.(목)~2023.01.23.(월) 전시회 시라 리옹 2023, 5가지 주요 ‘시라 다이나믹스’에 집중해 내년 1월 개최
  • 2022.12.08.(목) 컨퍼런스·세미나 2023 코리아 앤 재팬 호텔 인사이트 컨퍼런스, 새로운 호텔산업 인사이트 나눈다! 사전링크 오픈
  • 2022.11.05.(토) 컨퍼런스·세미나 2022 라이브 쿠킹쇼 & 푸드테크 컨퍼런스, 국내외 식품산업의 현장을 읽는다!

실시간 최신기사

  • 산펠레그리노-아쿠아파나가 후원하는 ‘2023 아시아 50 베스트 레스토랑’ 순위 발표

    • 2023-03-31
    • 호텔앤레스토랑
  • [Leading Company] 인더코어비즈니스플랫폼 사업 확장 가속화

    • 2023-03-31
    • 서현진 기자
  • [Korea Hotel Show] 미리보는 '코리아 호텔쇼 2023' 참가업체 ③

    • 2023-03-30
    • 노아윤 기자
  • 크라운 플라자 리조트 괌 그랜드 오픈

    • 2023-03-30
    • 서현진 기자
  • 모히건 인스파이어, 전국 20여 개 대학과 인재 양성 및 취업 지원 위한 산학 협력 추진

    • 2023-03-30
    • 서현진 기자
  • 프랑스 LPG 그룹과 (주)엘피지오, 제품 독점 공급 파트너십 체결!

    • 2023-03-30
    • 노아윤 기자







맨 위로 홈
  • 로그인
  • PC버전
  • 회사소개
  • 찾아오시는길
  • 기사제보
  • 문의하기
  • 구독신청
  • 뉴스레터신청
  • 광고&제휴
  • ㈜에이치알 소개서 다운로드
  • 페이스북
  • 네이버블로그
  • 네이버포스트
  • 인스타그램
  • 티스토리
  • 카카오채널
  • 유튜브

LOGO

  1. ㈜에이치알 03974 서울시 마포구 성미산로 19길 49 1층
  2. Tel 02-312-2828 Fax 0505-312-2828
  3. 대표이사/발행인 서현웅
  4. 사업자등록번호 114-81-60174
  5. E-mail news@hotelrestaurant.co.kr

Powered by MediaOn

LOGO

창닫기
  • 전체기사
  • 호텔&리조트
  • 레스토랑&컬리너리
  • 카페&바
  • 투어리즘&마이스
  • 칼럼
    • 칼럼 전체
    • 발행인편지
    • 고재윤
    • 김선일
    • 남기엽
    • 노아윤
    • 미셸 이경란
    • 손진호
    • 신운철
    • 오수진
    • 위더피플
    • 이규홍
    • 이남채
    • 전복선
    • 정성연
    • 정승호
    • 최성웅
    • 최영덕
    • 한국음식평론가협회
    • 홍주석
  • 이벤트
    • 이벤트 전체
    • 교육과정
    • 대회·공모전
    • 웨비나
    • 전시회
    • 컨퍼런스·세미나
    • 축제
    • 학술대회
  • H&R 뉴스
  • H&R 비즈니스
    • 2023 코리아호텔쇼
    • 호텔산업 전문 컨퍼런스
    • H아카데미
    • 호텔인네트워크
    • 이벤트/홍보
    • 사진촬영
    • 일용직 노무관리 솔루션
    • 호텔 GBAC 인증제도
    • 두바이 호텔/건축 여행
  • H&R 센터
    • 자료실
    • 공지사항
    • 게시판
    • 뉴스레터 보기
로그인
  • 회사소개
  • PC버전
  • 정기구독 신청
  • 광고주 보기
공유하기
Close
  • 페북
  • 트윗
  • 카톡
  • 카스
  • 라인
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 밴드
http://www.hotelrestaurant.co.kr/mobile/section_list_all.html?sec_no=93 url복사