메뉴
검색
번역
Search
검색어를 입력하세요.
검색
닫기
3일 동안 보지 않기
닫기
홈
칼럼
최영덕
[최영덕의 Hospitality Notes] ‘Sustainable Stay’ Trend와 호텔의 적용방안
2022-02-08 09:00
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] ‘Smart’를 넘어 ‘Digital Transformation’으로
2021-11-19 09:00
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 호텔 어메니티를 통한 특별한 가치제공
2021-07-05 13:10
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2020년 호텔산업 운영현황 리뷰
2021-04-16 08:50
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2021년 호텔 변화의 Key Trends 분석
2021-03-18 08:50
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 코로나19로 인한 국내외 호텔의 변화 사례
2020-12-01 08:50
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 코로나19로 인한 관광산업의 변화 방향
2020-11-26 09:07
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 코로나19에 따른 호텔 대응분석_ Global Brand 중심으로
2020-08-07 08:50
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2020년 Wellness Trend 2 _Urban Wellness Resort
2020-06-23 08:50
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2020년 WELLNESS TREND_ Circadian Travel(생체주기 여행)
2020-04-09 09:30
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2019년 여행 트렌드 변화와 사례
2019-04-10 09:20
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 중국인 관광객에 대한 심층적 이해
2019-02-15 09:20
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2018 호텔 트렌드 변화 및 부대시설 활성화
2018-11-13 09:20
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] Wellness 관광과 호텔의 변화 Trend
2018-09-17 09:21
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2018 호텔 F&B 트렌드, 루프탑 바(Rooftop Bar) -②
2018-07-05 09:24
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2018 호텔 F&B 트렌드, 루프탑 바(Rooftop Bar) -①
2018-07-04 09:17
최영덕 칼럼니스트
[최영덕 Hospitality Notes] 2018 푸드 트렌드 및 호텔 조식의 변화
2018-05-06 09:30
최영덕 칼럼니스트
[최영덕 Hospitality Notes] 2018 호텔 트렌드 '독립호텔(Independent Hotel)'
2018-03-12 09:30
최영덕 칼럼니스트
[최영덕 Hospitality Notes] Brand-up 전략_ Collaboration
2018-01-03 12:11
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] Chain vs Independent(체인호텔 vs 독립호텔)
2017-11-24 11:10
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 4차 산업혁명과 호텔의 진화, 디지털 환경 주도할 Z세대, 변화 가져올 것
2017-09-11 11:02
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 글로벌 웰니스 관광에 주목할 때
2017-07-11 10:32
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] Art & Hotel
2017-05-12 10:23
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 스마트해지는 미래의 호텔
2017-03-13 08:29
최영덕 칼럼니스트
이전글
1
/
2
다음글
호텔앤레스토랑
HOT 클릭
[Vision 2024] 2024 전국 주요 4성 호텔 경영 전략 및 비전 下
‘디저트 뷔페 명소’ 서울드래곤시티, ‘트로피컬 시티’ 론칭
이랜드파크, 그랜드 켄싱턴 오픈 앞두고 ‘서비스 혁신’ 조직 신설
메이필드호텔 서울 스탠다드 객실 리노베이션 오픈
노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔 & 레지던스, ‘필라테스 앤 돈 훌리오 클래스 온 더 루프톱’ 개최
페어몬트 루프탑 바 ‘M29’, 홍콩 페니실린 바와 함께 게스트 바텐딩 개최
주요 행사 일정
더보기
2024.04.22(월)~2024.0517(금)
대회·공모전
서울특별시관광협회(STA), 서울시와 관광취약계층 여행활동 지원
2024.04.23(화)~2024.05.10(금)
대회·공모전
‘우리지역 밀착형 지역관광 컨설팅’ 빅데이터로 풀어본다
2024.04.15(월)~2024.05.24(수)
대회·공모전
한국관광공사, 2024년 관광두레 신규 주민사업체 공모
2024.04.03(수)~2024.05.09(목)
대회·공모전
한국관광공사ㆍ(주)카카오, ‘관광데이터 활용 공모전’ 개최
2023.11.30.(목)
대회·공모전
제주감귤박람회, ‘감귤 칵테일 경연대회’ 개최...30일 서귀포농업기술센터 야외 무대에서 본선 진행
실시간 최신기사
맥퍼슨 쉬라즈, 2024 대한민국 주류대상 수상
2024-04-24
서현진 기자
[Focus On] 3377 서울관광 미래비전을 위한 2024년 서울시 관광 전략
2024-04-24
서현진 기자
노르웨이수산물위원회 ‘2024 수산물 트렌드 리포트’ 발간
2024-04-23
서현진 기자
[事故] '2024 호텔&레스토랑 산업전', ‘2024년 부산광역시 민간주관 전시회 개최 지원사업’ 우수 전시회 선정
2024-04-23
서현진 기자
[5월호 Hotel Trend] 요즘은 웨딩도 ‘커스터마이징’이 대세 - 콘래드 서울 이벤트 세일즈 웨딩 윤서영 지배인
2024-04-23
안수진 기자
[5월호 Leading Company] 국내 어메니티 시장의 판로 개척한 HVS KOREA 김만재 대표
2024-04-23
안수진 기자
맨 위로
홈
창닫기
전체기사
호텔&리조트
레스토랑&컬리너리
카페&바
투어리즘&마이스
복합리조트&카지노
칼럼
칼럼 전체
발행인편지
이창주
이규홍
김정훈
홍주석
전복선
조성연
남기엽
최성웅
최경주
김선일
신운철
전관수
손진호
정승호
고재윤
한국음식평론가협회
최영덕
정성연
위더피플
오수진
이남채
미셸 이경란
이벤트
이벤트 전체
교육과정
대회·공모전
웨비나
전시회
컨퍼런스·세미나
축제
학술대회
H&R 비즈니스
2023 호텔&레스토랑 산업전(부산)
2024 코리아호텔쇼
호텔산업 전문 컨퍼런스
H아카데미
호텔인네트워크
호텔컨설팅연구소(HCL)
이벤트/홍보
사진촬영
일용직 노무관리 솔루션
호텔 GBAC 인증제도
두바이 호텔/건축 여행
H&R 센터
H&R 뉴스
자료실
공지사항
게시판
뉴스레터 보기
로그인
회사소개
PC버전
공유하기
Close
페북
트윗
카톡
라인
네이버 블로그
네이버카페
밴드
http://www.hotelrestaurant.co.kr/mobile/section_list_all.html?sec_no=93
url복사