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2024.05.13 (월)

레스토랑&컬리너리

제34차 (사)한국외식경영학회 춘계정기 학술심포지엄

프랜차이즈·외식산업의 발전방향 및 정책제안 토론회

 

 

 

지난 4월 25일 국회의원회관 2층 대회의실서 제34차 (사)한국외식경영학회 춘계정기 학술심포지엄이 열렸다. (사)한국외식경영학회와 한국서비스산업진흥원이 주관하고 (사)한국프랜차이즈산업협회가 주최한 이번 심포지엄에서 '프랜차이즈·외식산업의 발전방향 및 정책제안 토론회'가 펼쳐졌다. 이날 개회식에서 (사)한국외식경영학회 박대섭 회장은 "34차 춘계학술대회에서 프랜차이즈 외식산업의 발전방향 및 정책제안 토론으로 산·관·한이 함께 모여 현 상황을 이해하고 극복하기 위한 대안을 제시하고 정부의 외식산업 정책수립에도 제안할 수 있는 대토론의 장을 마련하고자 한다."며 토론회의 취지를 밝혔다.

 

 

연변한식협의회 김순옥 회장의 '연변의 한식당 운영현황 및 발전방향', 농림축산식품부 도경록 사무관의 '2015년 외식 및 한식진흥 정책 및 방향', 상명대 홍완수 교수의 '할랄 푸드 현황과 전망', 오사카성계대 이미화 교수의 '한국 일본의 외식산업 현황 및 발전방향', (사)한국프랜차이즈산업협회 양정석 소장의 '국내프랜차이즈산업 발전방향 및 정책대안제시', 한식세계화협의체의 오현용 회장의 '해외한식당 협의체 역할과 식문화 세계화 전략', 동원대 김성옥 교수의 '한국 면 문화의 우수성 발굴 및 해외 진출 모색' 등 최근 외식산업내 이슈가 되는 사안들을 각계 전문가들이 모여 발표하고 함께 토론하는 의미있는 자리였다.  



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