하동 세계 차 엑스포 메인이벤트이자 세계 최초의 글로벌 시그니처 티 대회 월드 티자이너 챔피언십(WTC2023) 참가신청 마감(3/31)이 임박했다. 티자이너 챔피언십은 티 원액에 밀크, 시럽과 같은 부재료, 혹은 토핑재료를 섞어 서빙하는 현장 경연이다. 능숙한 말 솜씨와 시연 기술, 맛과 향을 종합적으로 평가한다. 바에서 창작 베리에이션 티 메뉴를 개발하고 만드는 티 전문가, 티디자이너에 도전하고 싶은 이들은 대회 참여를 통해 티 시장에 데뷔해보자. [대회일정] 참가신청 접수 : ~3.31(온라인) 오리엔테이션 : 4.22(#필동티카페연구소) 해외선수 예선 : 4.30(#커피라운지55) *예정 국내선수 예선 : 5.17~19(하동/제2행사장) 결선 및 시상 : 5.20(제2행사장 주무대) [시상내역] 금상(#농림부장관상/1) : 200만원/상패/상품 은상(#경남도지사상/2) : 각 100만원/상패/상품 동상(#하동군수상/3명) : 각각 50만원/상패/상품 장려상(#대회장상/3명) : 상패/상품 결선진출자(15명) 전원 파이널리스트 인증서 + #TIAK #티자이너 2급 #자격증 수여 예정 [참가신청 방법] #하동세계차엑스포 공식홈페이지 또는 #WTC2023…
K-Hotelier 란? K(Korea의 첫 이니셜) + Hotelier(호텔인)의 의미로 대한민국을 대표하는 호텔리어를 상징하는 브랜드로, <호텔앤레스토랑> 매거진과 서울특별시관광협회가 공동 추진하는 ‘관광호텔업 우수 종사자 시상제도’ 행사 개요 - 행사명칭 : 2023 제7회 K-Hotelier Award - 행사목적 : 민간 외교관으로서의 사명감을 갖고 최선을 다하는 호텔 종사자(호텔리어)에 대한 동기부여 및 자긍심 고취를 통한 관광호텔업 발전에 기여 - 선정대상 1. 3년 이상 15년 미만 *호텔업(「관광진흥법」 제3조 및 「관광진흥법시행령」 제2조에 따른 업종)에서 근무 *호텔업: 관광호텔업, 수상관광호텔업, 한국전통호텔업, 가족호텔업, 호스텔업, 소형호텔업, 의료관광호텔업, 휴양콘도미니엄업, 관광펜션업, 한옥체험업, 외국인관광도시민박업 2. 내외국인 관광객 대상의 공적이 있는 자 (민간외교관으로서 대내외적인 활동에 해당하는 것으로 K-Hotelier 취지에 맞는 공적만 해당 ex. 자사 매출 증대에 기여한 부분은 공적에 해당하지 않음) 3. 한국국적을 가진 자 - 선정인원 : 3명(FOH, BOH, F&B) - 선정방법 : 1차…
K-Hotelier 란? K(Korea의 첫 이니셜) + Hotelier(호텔인)의 의미로 대한민국을 대표하는 호텔리어를 상징하는 브랜드로, <호텔앤레스토랑> 매거진과 서울특별시관광협회가 공동 추진하는 ‘관광호텔업 우수 종사자 시상제도’ ■ 행사 개요 - 행사명칭 : 2022 제6회 K-Hotelier Award - 행사목적 : 민간 외교관으로서의 사명감을 갖고 최선을 다하는 호텔 종사자(호텔리어)에 대한 동기부여 및 자긍심 고취를 통한 관광호텔업 발전에 기여 - 선정대상 1. 3년 이상 *호텔업(「관광진흥법」 제3조 및 「관광진흥법시행령」 제2조에 따른 업종)에서 근무 *호텔업: 관광호텔업, 수상관광호텔업, 한국전통호텔업, 가족호텔업, 호스텔업, 소형호텔업, 의료관광호텔업, 휴양콘도미니엄업, 관광펜션업, 한옥체험업, 외국인관광도시민박업 2. 내외국인 관광객 대상의 공적이 있는 자 (민간외교관으로서 대내외적인 활동에 해당하는 것으로 K-Hotelier 취지에 맞는 공적만 해당 ex. 자사 매출 증대에 기여한 부분은 공적에 해당하지 않음) 3. 한국국적을 가진 자 - 선정인원 : 3명 - 선정방법 : 1차 - 서류심사(50%), 2차 – 전문 심사위
보드비아 아일랜드 식품청 (Bord Bia- Irish Food Board)이 주최하는 제2회 EAST MEETS WEST 유럽/아일랜드 돼지고기 쿠킹 콘테스트가 열린다. 유럽연합(EU)은 천혜의 깨끗한 자연환경을 가지고 있고, 엄격한 육류 품질 보증 제도를 통해 사육-가공-유통의 모든 과정을 철저하게 관리하고 있어 높은 품질의 소고기와 돼지고기를 생산하고 있다. 아일랜드 식품청은 국내 소비자들에게 유럽산 돼지고기의 뛰어난 맛과 품질을 효과적으로 알리기 위해 이번 콘테스트를 기획했다. 2020년에 이어 두번째로 열리는 ‘EAST MEETS WEST’ 유럽 돼지고기 쿠킹 콘테스트는 중국, 필리핀, 베트남 등에서 매년 진행되며 요리사들의 등용문으로 인식돼 해를 거듭할수록 그 명성과 인기가 높아지고 있으며 18세 이상의 요리사, 조리학과 학생, 푸드 블로거, 인플루언서, 주부 등 요리를 사랑하는 사람이라면 누구나 참가 가능하다. 아일랜드 식품청 유럽 돼지고기 및 소고기 캠페인 담당 매니저인 매리언 로건(Marion Rogan)은 “매우 성공적이었던 대회 이후 2021년 제 2회 EAST MEETS WEST 유럽 돼지고기 쿠킹 개최하게 돼 매우 기쁘다. 지난 202
K-Hotelier 란? K(Korea의 첫 이니셜) + Hotelier(호텔인)의 의미로서 대한민국을 대표하는 호텔리어를 상징하는 브랜드로, <호텔앤레스토랑> 매거진과 서울특별시관광협회가 공동 추진하는 ‘관광호텔업 우수 종사자 시상제도’ ■ 행사 개요 - 행사명칭 : 2021 제5회 K-Hotelier Award - 행사목적 : 민간 외교관으로서의 사명감을 갖고 최선을 다하는 호텔 종사자(호텔리어)에 대한 동기부여 및 자긍심 고취를 통한 관광호텔업 발전에 기여 - 선정대상 : 1. 3년 이상 관광호텔업(호텔등급보유)에서 근무 2. 내외국인 관광객 대상의 공적이 있는 자 (민간 외교관으로서 대내외적인 활동에 해당하는 것으로 K-Hotelier 취지에 맞는 공적만 해당. ex. 자사 매출 증대에 기여한 부분은 공적에 해당하지 않음) 3. 한국국적을 가진 자 - 선정인원 : 3명 - 선정방법 : 1차 - 서류심사(50%), 2차 – 전문 심사위원 평가(50%) - 시상내용 : K-Hotelier 표창장(호텔앤레스토랑 매거진, 서울특별시관광협회 표창), 부상(브랜드 배지) - 시상일정 : 7월 15일(목) 14시 코엑스 1층 그랜드볼룸 (코리아호텔쇼 전
대회 요강 및 참가신청 바로가기