<제7회 호넷미니포럼> 등록 링크 바로가기
티켓 구매하기 전시업체 살펴보기 프로그램 살펴보기 시라 리옹 전시 정보 2023년 1월 19일 목요일부터 23일 월요일까지 프랑스 리옹에서 열리는 전 세계 외식인들의 축제, 시라 리옹 2023이 얼마 남지 않았다. 글로벌 4000개 이상의 전시 업체 브랜드 및 5개의 무대, 15개의 국내 및 국제 경진 대회와 2개의 레스토랑을 경험할 수 있는 시라 리옹 2023은 이번에도 트렌드를 발견할 뿐만 아니라 창조를 하는 공간으로 거듭날 가운데, 주요 전시업체가 확정됐다. 방문 뱃지 신청하기 식품 Andros Chef (과일 가공 식품) Aubret (라돈(Lardon)) Barilla France (파스타, 소스) Bonduelle (채소 가공식품) Brasserie Pietra (brasseur) Bridor (냉동 빵 및 비에누아즈리) Café Mokxa (원두 로스팅 기계) Champagne Nicolas Feuillatte – Dammann Frères (차) Festival des pains (프리미엄 밀가루) Malongo (원두 로스팅 기계) Nestlé Waters (내추럴 미네랄 워터) 장비 및 테이블웨어 Bongard (제빵 장비 제조업체) B
세계 최대 와인 및 스피릿 전시회 프로바인(ProWein)이 2023년 3월 19~21일에 독일 뒤셀도르프에서 개최된다. ProWein은 일반인은 참관할 수 없는 B2B 전문 행사로 전 세계 와인 및 주류 산업이 집결하는 장소다. ProWein 2022 전시회는 코로나로 2년만에 개최된 만큼 반가운 분위기 하에 성황리에 막을 내렸다. 팬데믹으로 인해 한 차례 연기됐음에도 지난 전시회에 62개국 5,700개사가 참가하고 145개국에서 38,000명의 전문 바이어들이 방문하는 기록을 세웠다. ProWein 2023은 메쎄 뒤셀도르프 전시장 전관을 사용하며 최대 규모로 개최될 전망이다. 지난 회차에 팬데믹으로 참가가 어려웠던 호주, 뉴질랜드, 남아공 국가별 공동관이 오는 ProWein 2023에서 재개된다. 아르헨티나, 칠레, 중국, 미국 등 신대륙 와인은 13, 14홀에 배치된다. 역사와 전통의 서유럽 대륙은 국가별로 1개에서 최대 3개홀을 사용한다. 세계 최대 와인 행사인 만큼 다양한 가격대, 품종, 생산지의 제품이 소개된다. 따라서 국내 10위권에 드는 대형 유통사들이 빠짐없이 방문해 왔다. ProWein은 국내에 소개되지 않은 와인을 발굴하고 비즈니스 확장
티켓 구매하기 전시업체 살펴보기 프로그램 살펴보기 시라 리옹 전시 정보 2023년 1월 19일 목요일부터 23일 월요일까지 프랑스 리옹에서 열리는 글로벌 식품 전시회 시라 리옹 2023에서, 5가지 시라 다이나믹스로 풍성해진 새로운 시라 푸드 포럼(SIRHA FOOD FORUM)이 진행된다. 60명 이상의 참관객과 함께하는 이번 시라 푸드 포럼은 현재 업계가 당면한 이슈를 해결할 수 있는 고유한 관점과 도전 과제를 제시하기 위해 선정한 5가지 시라 다이나믹스를 중심으로 구성됐다. 방문 뱃지 신청하기 업계의 트렌드 집대성하는 자리 첫번째 순서는 Terroirs d'Avenir의 bin-Dorian JULIARD CEO와 Kévin MAUFFREY의 Deliveroo 세일즈 디렉터가 '알고리즘 시대 소비자의 선택'이라는 주제로 이야기를 나눈다. 두 번째 차례로는 '소 사육은 여전히 들판에서 이루어지고 있을까?'라는 이야기로 Interbev의 Emmanuel BERNARD 소 분야 대표와 Ynsect Franck의 PIERRE 비즈니스 개발 디렉터가 준비한다. 푸드테크는 전 세계적인 트렌드다. 이에 La Ferme Digitale의 Antoine PULCINI 부
2023년 2월 1일에 대전광역시에서 위치한 한남대학교에서 '2022 추계 정기학술대회'를 개최한다. 이번 학술대회의 주제는 '호스피탈리티산업에서의 워케이션 적용 방안'으로 14시부터 18시까지 진행된다. 사전등록은 2023년 1월 13일까지 가능하며, 하단에 첨부돼 있는 학술대회 사전등록양식을 작성, 사무국 이메일(ahkt1998@naver.com) 송부하면 된다. 참가비는 5만 원으로 사전등록비를 사무국 계좌번호로 입금하면 완료된다. 한편 학술대회 발표논문 접수도 1월 13일까지며 동의대학교 여호근 교수에게 이메일(yeohokeun@daum.net) 혹은 직접 연락(010-2845-7680)을 통해 할 수 있다. 학회 문의 및 회원가입은 사무국장인 동의과학대학교 정연국 교수(이메일_ahkt1998@naver.com.연락처_010-3737-0948)에게 하면 된다.
2023 시라 리옹 사전 등록 링크 24개국이 경쟁한다, 보퀴즈 도르 요리대회 글로벌 식품 스탠다드를 견인하고 트렌드를 만드는 2023 시라 리옹 전시회가 2023년 1월 19일부터 23일까지 열리는 가운데, 전 세계적인 참가자가 모인 보퀴즈 도르 요리대회와 페이스트리 월드컵이 함께 열린다. 우선 2023 시라 리옹 전시회는 2023년 1월 22일부터 23일까지 개최되는 보퀴즈 도르 요리대회의 명예 회장으로 미쉐린 3스타 셰프 도미니크 크린(Bocuse d'Or)이 임명했으며, 대회의 심사위원 전체 명단도 공개했다. 브르타뉴 출신인 도미니크 크렌은 1988년 샌프란시스코에서 제레미아 타워와 마크 프란츠의 레스토랑 스타스(Stars)에서 요리 견습을 시작했다. 이후 자카르타의 인터컨티넨탈 호텔(Intercontinental Hotel in Jakarta)에서 인도네시아 최초의 여성 총주방장을 역임, 2009년 샌프란시스코로 돌아온 후 루스(Luce)에서 일하는 동안 처음으로 미쉐린 1스타를 달게 된다. 그녀의 꿈은 2011년에 현대예술을 요리에 녹여낸 아틀리에 크렌(Atelier Crenn)식당을 열었을 때 이뤄졌다. 2018년, 모니니크 크렌은 미국에서 3개
2023년의 트렌드 들을 수 있던 컨퍼런스 12월 9일 코엑스 아셈볼룸 203호에서 (주)히어로웍스, 데이터메니티 주최 코리아 앤 재팬 호텔 인사이트 컨퍼런스가 성황리에 마무리 됐다. 이번 컨퍼런스에서는 엔데믹을 맞아, 호텔에서 활용할 수 있는 트렌드를 살펴볼 수 있었으며 각 분야의 전문가들이 모여 인사이트 및 네트워킹이 활발히 진행된 자리였다. 우선 한국경제산업연구원, 명지대학교 박정호 특임교수는 ‘IF 가득한 LIFE, 불확실한 2023 미리보는 경제동향 그리고 호텔 산업의 변화’라는 제목으로 다가오는 2023 경제불황에 대비해 호텔과 호텔 외부의 경제 현황을 전달, 호텔업계에서 대비할 부분 및 긍정적으로 활용할 수 있는 경제 전략을 공유했다. ㈜히어로웍스의 이창주 대표는 ‘2023 호텔 DX 경영의 핵심, 데이터! 활용영역과 확작성을 말하다’라는 주제로 코로나19 이후로 바뀐 디지털 전환(DX)에 대비해 호텔업계에서 데이터를 효율적으로, 또 경제적으로 활용할 수 있을지에 대한 인사이트를 나누며 그동안 중요하게는 생각됐지만 다소 어렵게 느껴졌던 디지털 전환을 효과적으로 전달했다. 1부의 마지막으로는 카북스타일의 Kenji Sunada 대표가 ‘Inboun
티켓 구매하기 전시업체 살펴보기 프로그램 살펴보기 2023 시라 리옹 전시회 정보 2023년1월 19일부터 23일까지 개최되는 시라 리옹 전시회는 4000개의 전시업체 및 브랜드를 만날 수 있는 기회를 제공하며, 다양한 마스터 클래스, 시연 및 국제 경진대회를 주관한다. 또한 시라 리옹 케이터링 공간에서 영감을 선사한다. 방문 뱃지 신청하기 1. SIRHA MEAT & GRILL 콘셉트: 제품 홍보와 업계의 우수성을 강조하는데 집중한 100% 육류 레스토랑 메뉴: 숯불 바베큐 또는 꼬치구이 고기와 사이드 메뉴 수용 인원: 전시회 기간 동안 100개의 좌석 운영 위치: 2.2홀 2. SIRHA CUISINE "KISS THE GROUND" 컨셉트: ‘화성’을 주제로 폴 보퀴즈 요리 학교(Paul Bocuse Institute)와 협업해 세팅한 몰입형 레스토랑. 소비자의 습관을 재고하고, 보다 친환경적인 미래의 요리 시스템 구축을 위한 초대 수용 인원: 하루 3번의 서비스 운영. 70명 수용 가능. 비즈니스를 위한 프라이빗한 식사 가능 위치: 7홀 전체 프로그램 발견하기 문의사항 시라 리옹 & 유로빵 전시회 한국 공식 사무국 GLI CONS
프랑스 최대 식품 & 외식산업 전시회 ‘시라 리옹(Exhibitors and Brands SIRHA)’이 2023년 1월 19일부터 23일까지 5일간 프랑스 리옹 유렉스포 행사장에서 개최되는 가운데, 전시회에서는 시라 베이크 & 페이스트리(Sirha Bake & Pastry) 및 셰프 공간(Espace des Chefs) 무대에서 제과 월드컵, 프랑스 제빵 경진대회 및 유럽 설탕 공예 챔피언과 같은 경진대회가 개최된다. 티켓 구매하기 전시업체 살펴보기 프로그램 살펴보기 2023 시라 리옹 전시회 정보 제과 월드컵 1월 20일 금요일-21일 토요일 3명의 후보로 이루어진 20개의 팀 주제: 기후 변화 4개의 테스트 및 3개의 예술적인 작품 시상식: 1월 21일 18h00 제빵 월드컵 1월 19일 목요일 -21일 토요일 3 명의 제빵사로 이루어진 12개의 팀 주제: 우주 정복 4 개의 테스트 시상식: 1월 21일 16h45 유럽 설탕 공예 챔피언 1월 22일 일요일 - 23일 월요일 8명의 지원자 주제: 살바도르 달리 설탕으로 만든 예술작품 시상식: 1월 23일 17h00 방문 뱃지 신청하기 시라 리옹에서 개최되는 요리 및 레
다가오는 12월 8일, 코엑스 아셈볼룸 203호에서 13:00분부터 17:50분까지 2023 코리아 앤 재팬 호텔 인사이트 컨퍼런스가 열린다. 이번 컨퍼런스는 'Preview & Prepare'라는 주제로 2023년의 호텔 전망과 산업 변화에 대한 인사이트를 나누는 데 주안점을 뒀다. 이에 한국경제산업연구원이자 명지대학교 특임교수인 박정호 교수가 'IF 가득한 LIFE, 불확실한 2023'이라는 주제로 강연을 시작하는 가운데 두 번째 연사로는 ㈜히어로웍스의 이창주 대표가 '2023 호텔 DX 경영의 핵심, 데이터!' 라는 주제로 성큼 다가온 호텔 DX 시장을 조망한다. 1부 마지막으로는 'Inbound Tourist Market from Japan After COVID'라는 이름으로 카본스타일의 Kenji Sunada가 일본의 시장을 읽어줄 예정이다. 2부에서는 서울대학교 소비트렌드센터 연구원 최지혜 교수가 'OCC와 ADR 걱정 덜어 줄 10가지 키워드로 보는 2023 소비 트렌드와 호텔의 시사점'을 전달하며, 한국관광협회중앙회 호텔업등급결정사업 정민영 국장은 미리 준비하는 '2023 호텔등급업결정사업과 개편사항, 자주하는 질문까지 A to Z'로
프랑스 최대 식품 & 외식산업 전시회 ‘시라 리옹(Exhibitors and Brands SIRHA)’이 2023년 1월 19일부터 23일까지 5일간 프랑스 리옹 유렉스포 행사장에서 개최된다. 국제 비즈니스와 혁신, 식품 업계의 트렌드를 망라한 본 전시회는 식품 서비스 및 경제의 주요 인사들을 만나 비즈니스 네트워킹 및 혁신적인 식품 기준을 참관객들에게 선보일 가운데, 4000개의 전시업체 및 브랜드가 전시회에 참여한다. 아래 링크를 클릭하면 전시회에서 업계 전문가와 비즈니스 미팅을 진행할 수 있다. 방문 뱃지 신청하기 전 세계의 식품업체 총 집합 시라 리옹 전시회는 글로벌한 식품 기준을 제안하는 만큼 전 세계 유수의 식품 기업이 부스로 참여한다. 자체 브랜드 식품, 채소 가공 식품, 치즈, 육고기 가공 식품, 냉동 생지, 페이스트리, 커피, 과일 주스부터 커피 장비 제조업체, 제분업체, 솔루션 업체 등 하드웨어적인 업체까지 만나볼 수 있으며, 이를 통해 식품 업계의 트렌드를 살펴 보고 업계의 기준을 마련하는 장이 될 예정이다. 식품 Agromousquetaires (자체 브랜드 식품) Bonduelle (채소 가공) Entremont (치즈 생
전 세계의 외식, 식품 서비스 시장의 최신 동향과 함께 혁신의 측면에서 국제적 기준을 마련하고 있는 프랑스 최대 식품 & 외식산업 전시회 ‘시라 리옹(Exhibitors and Brands SIRHA)’이 2023년 1월 19일부터 23일까지 5일간 개최된다. 이번 시라 리옹에서는 외식과 식품 서비스의 제품, 장비 및 광고, 케이터링 서비스 등 세계 최대 규모의 식품 서비스 제안을 선보이며, 5일간 외식경제 및 혁신 부문의 주요 인사들을 만나 비즈니스 네트워킹의 기회를 제공할 계획이다. 코로나19의 어려움 속에서도 글로벌 식품 서비스 이벤트로 자리잡은 전시회 지난해 코로나19로 인해 타격이 있었던 외식업계의 비즈니스 회복을 외치며 20번째 전시회를 성황리에 막을 내린 시라 리옹이 엔데믹 시대의 업계에 새로운 성장 전략과 비전을 제시하고자 내년 1월 19일부터 5일간 개최된다. 이에 현재 레스토랑과 식품업계가 당면하고 있는 노동력 부족, 인플레이션, 원자재 가격의 폭등과 같이 당면한 여러 문제를 해결하는 데 도움이 될 것으로 기대가 모이고 있다. 모든 유관 업계의 중심에 위치해 업계 전문가들과 긴밀한 관계를 맺고 있는 GL 이벤트 그룹은 그룹 내 시라
국내외 식품산업의 트렌드를 읽고 앞으로의 전망, 비전을 다루는 ‘2022 라이브 쿠킹쇼 & 푸드테크 컨퍼런스’가 제17회 서울국제식품산업전 기간 내 11월 5일 10시 30분부터 15시까지 코엑스 3층 D홀에서 개최된다. 식품과 연관된 최신 기술을 소개, 미래를 엿볼 수 있는 지식 콘텐츠를 제공한다. 이에 10시 30분부터 시작하는 이번 컨퍼런스는 대한적십자사 조리사봉사회 정성덕 회장의 개최 선언 및 참석셰프 소개를 시작으로, 대표시연 요리 소개 및 시연 준비가 이뤄진다. 첫 번째 요리시연으로는 (사)한국중찬문화교류협회의 구광신 회장이 베지테리안 야채 쌀탕면을 선보이며, 두 번째 요리시연으로는 동보성의 담소룡 셰프가 베지테리안 마라 어향가지와 스터프라이 민스 속박이를 만든다. 마지막으로는 (사)한국중찬문화교류협회 박일주 이사가 베지테리안 차그릴드 피스 샐러드를 선보이며 Q&A를 끝으로 1부가 마무리된다. 2부인 13시 30분부터는 국내 식품 최신 기술을 도모하고 이를 알리는 지식 콘텐츠 강연을 이어나간다. ㈜케이푸드텍 / 봇밥의 김용 대표이사가 국내·외 푸드테크 현황과 전망을 전달하며, 청운대학교 호텔조리식당경영학과의 진익준 교수는 푸드테크 시
다가오는 엔데믹, 우리 호텔의 경쟁력 강화를 위한 운영방안을 전문가들에게 직접 들어보는 건 어떨까? 2022년 10월 13일(목) 13시부터 18시까지 부산광역시 벡스코에서 호텔 IT솔루션을 총망라한 ‘호텔 트렌드 솔루션스(Hotel Trend Solutions, HTS)’가 열린다. 올해 첫 개최되는 호텔 트렌드 솔루션스는 그동안 인사와 운영 트렌드, IT 솔루션에 관심이 있더라도 어떻게 접근해야 할지 몰랐던 호텔 오너와 실무자들에게 특히 도움이 될 예정이다. 1부는 13시부터 14시 30분까지 진행될 계획이며 ‘새로운 변화’라는 주제로 선보인다. 1인 가구를 위한 주거 선택지를 제공하는 ‘셀립’의 김태헌 팀장이 ‘집을 호텔처럼, 호텔을 집처럼. 새로운 운영 관리 방법’에 대해 설명할 예정이며, 특급호텔 연회장 예약, 대관할 수 있는 플랫폼 ‘루북’의 김한결 대표는 ‘호텔 온라인 B2B세일즈와 트렌드’에 대해 강연을 이어나간다. 마지막으로 호텔 전문 채용 플랫폼 ‘호텔인네트워크’의 이정한 대표가 코로나19 이후의 채용 트렌드 변화와 전략에 대해 인사이트를 나눌 예정이라 기대를 모은다. 변화를 인지, 전략을 알게 됐다면 2부는 내실 다지기에 힘쓴다. 2부는
경희대 H&T애널리틱스센터(센터장 최규완 교수)와 퍼듀대학교 Center for Hospitality and Retail Industries Business Analytics(CHRIBA)는 오는 6월 23일 서울 글로벌센터 9층 국제회의장에서 ‘관광산업의 선진화를 위한 디지털전환’을 주제로 세미나를 개최한다. 이날 세미나에서는 ‘관광산업의 디지털전환(DX)’에 관해 경희대 호텔관광대학 교수이자 H&T애널리틱스센터장인 최규완 교수와 퍼듀대학교 호텔관광대학 교수이자 CHRIBA 센터장인 장수청 교수가 주제발표를 하고 관광산업 DX와 관련 학계 및 업계의 최고 권위자들과 패널토론을 진행한다. 이날 첫 번째 주제발표를 맡은 최규완 교수는 이날 발표에서 관광산업 DX 거버넌스 구축, 관광 Data 플랫폼 강화방안, 관광 관련 신산업 성장기반 마련과 관광 DX취약계층 지원방안에 대해, 두 번째 주제발표를 맡은 장수청 교수는 관광산업 관련 규제개혁 방안과 관광산업의 Global 시장진출 기업지원에 대해 발표할 예정이다. 패널토론은 경희대학교 교수이자 UNWTO Asis-Pacific Newsletter 편집장인 김철원 교수를 좌장으로 해 세종대학교 변재문