호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기

2024.05.07 (화)

롯데마트, '요리하다 롯데호텔 김치' 출시


롯데마트가 롯데호텔 이병우 총주방장과 김치명인 1호 김순자 명장이 함께 만든 ‘요리하다 롯데호텔 김치’를 출시했다. 요리하다 롯데호텔 김치는 이병우 총주방장이 특급호텔 조리 경험을 바탕으로 개발한 레시피와 30년 넘게 김치 제조에 매진해 온 김순자 식품명장의 노하우가 만나 탄생했다. 또 강원도 평창·정선 배추, 경북 봉화 무, 충북 예산 열무 등 전국 유명 산지의 농산물을 기본 재료로 삼아 천연즙(배즙, 양파즙, 무즙), 직접 달인 황태 육수, 아카시아 벌꿀 등 다양한 천연조미료를 써 김치의 풍미를 살렸다. 더불어 김치의 염도를 낮추고자 절임 수 온도, 절임염도, 저온탈수 등의 방법을 사용했다.

이번에 선보인 김치는 총 4종으로 '요리하다 롯데호텔 열무김치(1kg)’, ‘요리하다 롯데호텔 포기김치(1kg)를 각 9000원, ‘요리하다 롯데호텔 돌산갓김치(1kg)’과 ‘요리하다 롯데호텔 총각김치(1kg)’를 각 1만 2500원에 만나볼 수 있다.

이수환 롯데마트 요리하다 팀장은 “대한민국을 대표하는 두 명장의 노하우를 담아 롯데호텔 김치를 출시했다.”면서 “추후 롯데호텔과의 협업을 통해 다양한 ‘요리하다’를 선보일 계획”이라고 말했다.



배너
배너

기획

더보기

배너


배너

Hotel&Dining Proposal

더보기